四字成语故事-在线四字成语 - 中华成语词典

头脑王者2答案大全

作者: 丞相 发布时间: 2021年01月22日 15:10:26

头脑王者2是一款微信小程序,很多玩家被游戏中的题目给难倒了,下面18183小编为大家带来了头脑王者2的答案大全。

头脑王者2答案大全

头脑王者2答案大全

1、黄曲霉毒素污染主要存在与下列哪一食物中?

过期的牛奶

发霉的玉米

海鱼和贝蛤类

炸糊了的薯条

答案:发霉的玉米

黄曲霉毒素,它们存在于土壤、动植物、各种坚果中,特别是容易污染花生、玉米、稻米、大豆、小麦等粮油产品,是霉菌毒素中毒性最大、对人类健康危害极为突出的一类霉菌毒素。

2、俗语“宁教我负天下人,休教天下人负我”出自哪位古人典故

曹操

曹植

曹丕

曹冲

答案:曹操

出自《三国演义》第四回,曹操。

3、金字塔骗局指利用新投资人的钱向老投资者支付利息和短期回报,又称为?

经济泡沫

熔断机制

蝴蝶效应

庞氏骗局

答案:旁氏骗局

庞氏骗局是对金融领域投资诈骗的称呼,金字塔骗局(Pyramid scheme)的始祖,很多非法的传销集团就是用这一招聚敛钱财的,这种骗术是一个名叫查尔斯·庞兹的投机商人“发明”的。庞氏骗局在中国又称“拆东墙补西墙”“空手套白狼”。简言之就是利用新投资人的钱来向老投资者支付利息和短期回报,以制造赚钱的假象进而骗取更多的投资。

4、金庸著作《射雕英雄传》中,“江南七怪”之首是?

韩宝驹

柯镇恶

朱聪

南希仁

答案:柯镇恶

柯镇恶,是金庸武侠小说《射雕英雄传》和《神雕侠侣》中的人物,一位侠义英雄,也是一代盲侠,绰号飞天蝙蝠。他是大侠郭靖的师父,位居“江南七怪”之首,是江南武林的佼佼者,绝技是降魔杖法。

5、下列哪个名茶属于“十大名茶”且出产地在杭州?

答案:龙井茶

西湖龙井,属绿茶,中国十大名茶之一。产于浙江省杭州市西湖龙井村周围群山,并因此得名。具有1200多年历史。清乾隆游览杭州西湖时,盛赞西湖龙井茶,把狮峰山下胡公庙前的十八棵茶树封为“御茶”。西湖龙井按外形和内质的优次分作1~8级。

1、开个唱经常下雨,常被粉丝们称为“雨神”的歌手是?

萧敬腾

张信哲

萧炎

张杰

答案:萧敬腾

早在2012年,萧敬腾就被网友们冠以雨神的称号,至于萧敬腾为什么叫雨神的理由很简单,那就是他不管走到哪里都会下雨,而且概率高达83.3%。而萧敬腾至今都没有拜托雨神的称号,甚至有些地方长时间没有下雨,极为干旱,网友们都想让萧敬腾去求求雨。

2、电脑里“CPU”是?

内存

显卡

风扇

中央处理器

答案:中央处理器

中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心(Core)和控制核心( Control Unit)。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

3、车胎上各种花纹的主要作用是?

减小摩擦力

降低成本

装饰作用

增大摩擦力

答案:增大摩擦力

车胎上的花纹是用来增大摩擦力,从而起到防滑的作用。

4、我国人口最多的民族是?

壮族

满族

回族

汉族

答案:汉族

汉族是我国人口最多的民族。

5、按诗句在原文中的先后顺序排列:

答案:

百川东到海,何时复西归;

少壮不努力,老大徒伤悲。

1、歌曲《李白》、《不讲究》的原唱是?

周杰伦

毛不易

李荣浩

薛之谦

答案:李荣浩

李荣浩代表作品

老街、李白、模特、喜剧之王、作曲家、不将就、爸爸妈妈、戒烟、年少有为、耳朵、都一样、有理想

2、“入木三分”的主人公是?

王羲之

智永

王献之

王徽之

答案:王羲之

传说王羲之笔法有力,在板上写字,木工刻字时发现字迹透入木板有三分深。见唐张怀瓘《书断·王羲之》。后用来形容书法。

3、绿巨人在什么情况可以从普通人变成巨大的绿巨人形态?

夜晚的条件下

饥饿的情况下

愤怒或恐惧情绪下

睡着的情况下

答案:愤怒或恐惧情绪下

绿巨人本名罗伯特·布鲁斯·班纳(Robert Bruce Banner),是世界著名的物理学家,在一次意外中被自己制造出的伽玛炸弹(Gamma Bomb)的放射线大量辐射,身体产生异变,后每当他情绪激动心跳加速的时候就会变成名为浩克的绿色怪物。由于变身后往往不受控制,所以为了不伤害身边的人,班纳游走于世界各地寻找控制愤怒的方法,即便如此班纳的浩克身份还是时常会造成毁灭性的破坏,因此常成为警方与有关单位追捕的对象。

4、世界上海拔最高的宫殿是?

故宫

新天鹅堡

布达拉宫

白金汉宫

答案:布达拉宫